グリンピースとチーズの肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん 3膳
- 豚ひき肉(スライス) 6枚
- グリンピース 大さじ4
- とろけるチーズ 30g
作り方
-
1
ラップにご飯をのせて丸く握る。
おにぎり1個につき豚ばら肉を2枚巻く。
フライパンを中火にかけ、おにぎりとグリンピースを入れる。 -
2
肉に焦げ目がついたらひっくり返し、2分焼く。
とろけるチーズをのせ、蓋をして更に2分焼く。
きっかけ
肉巻きにするだけより栄養がとれると思って考えました!
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンで作ると焦げつかなくて安心
- レシピID:1250015647
- 公開日:2021/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません