ズッキーニの粉チーズソテー レシピ・作り方

ズッキーニの粉チーズソテー
  • 約10分
  • 100円以下
グッチィ
グッチィ
肉料理や魚料理の添え物におすすめ

材料(4人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 粉チーズ 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ズッキーニを1㎝の厚みにカットする。
    オリーブ油を入れたフライパンに入れ、中火にかける。
  2. 2 焦げ目がついたらひっくり返し、1分焼いたら粉チーズをかけ、更に2分焼く。
    熱いうちに塩を振る。

きっかけ

ズッキーニが安かったので作りました

おいしくなるコツ

じっくり焼くことで美味しくなります

  • レシピID:1250015639
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • いちごちゃん
    いちごちゃん
    2021/07/30 11:12
    ズッキーニの粉チーズソテー
    美味しくできました!
  • ネロ助2011
    ネロ助2011
    2021/07/29 20:20
    ズッキーニの粉チーズソテー
    美味しくできました。ありがとうございました♪
  • トンカツGOGO
    トンカツGOGO
    2021/07/29 13:48
    ズッキーニの粉チーズソテー
    シンプルながらもチーズのコクと塩味でおいしくいただきました。
    途中、黒コショウ振りかけて、味変しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る