夏にサッパリ!もずく山かけ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料です。長ネギはみじん切りに、豆腐は2センチ角に切っておきます。
- 2 ボウルに長芋と生姜をすりおろして入れ、もずくと長ネギを入れます。
- 3 豆腐と調味料を入れて混ぜたら完成です。
きっかけ
サッパリ食べられるもずくのアレンジにと考えました。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿でも絹ごしでもどちらでも美味しくできます。サッパリ感重視ならば絹、食べ応えが欲しい時は木綿で作るのがおすすめです。
- レシピID:1250015554
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません