鶏胸肉のカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、鶏胸肉は一口大に切っておく。
えのきは根本を切りほぐしておく。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、1を入れて、玉ねぎがしんなりして、肉に火が通るまで炒める。
- 3 水を入れて、沸騰して15分、具材が柔らかくなるまで煮込む。灰汁が出たら取る。
- 4 火を止めてルウを割り入れて溶かす。
- 5 弱火でとろみがつくまで5~10分を目安に煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ザズー
みなさん、はじめましてザズーです。
簡単に作れて美味しい料理を目指しています。
宜しくお願いいたします☺️
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)