昔ながらのナポリタン風ソーメンチャンプルー レシピ・作り方

昔ながらのナポリタン風ソーメンチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
わっしょいベイベー
わっしょいベイベー
茹でて和えるだけ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋にそうめんを入れお好みの硬さで茹でる。
  2. 2 茹でてる間に玉ねぎ、にんじんをこしらえ、火が通るまで中火で炒める。
  3. 3 玉ねぎ、にんじんに火が通ったらそうめん、ケチャップを加え、一気に混ぜ合わせる。※この時、茹で汁を少し加えると馴染みやすい。
    水分が無くなるまで炒めて完成!コショウを振って出来上がり

きっかけ

そうめんレシピに困っときに便利!!

  • レシピID:1250015399
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る