にんにくの芽とちくわのかき揚げ レシピ・作り方

にんにくの芽とちくわのかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
グッチィ
グッチィ
にんにくの芽の簡単レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわとにんにくの芽は大きさをそろえてカットする。
  2. 2 ★を混ぜて1を入れてよく混ぜる。
  3. 3 180℃のサラダ油にスプーンで生地を落として揚げる。
    2分くらいでひっくり返し、両面揚げる。
    油から取り出し、塩を振る。

きっかけ

にんにくの芽を収穫したので活用しました。

おいしくなるコツ

硬めの衣でまとまりやすくしています。

  • レシピID:1250015246
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る