たらこバターパスタ レシピ・作り方

たらこバターパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
グッチィ
グッチィ
バターと海苔の香りが食欲をそそります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらこは皮をむいてほぐしておく。
    パスタは表示通りゆでておく。
    焼きのりははさみで千切りにしておく。
  2. 2 テフロン加工されたフライパンでたらこを炒める。
  3. 3 火を止めてパスタを加えて和える。
    バターを入れて余熱で溶かしながらまぜる。
  4. 4 お皿に入れて焼き海苔をのせる。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

バターは余熱で溶かすと香りが残っていいと思います。

  • レシピID:1250015167
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタたらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る