長芋のわさび酢 レシピ・作り方

長芋のわさび酢
  • 約10分
  • 100円以下
☆ねここ☆
☆ねここ☆
いつも摺りおろしてしまいがちなので、たまにはシャキシャキで食べたくなりました。

材料(2人分)

  • 長芋 5cm位(80g)
  • ★昆布つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • ★やさしいお酢(ミツカン) 小さじ1
  • ★わさび(チューブ) 少々

作り方

  1. 1 長芋は太目の千切りにして酢水(分量外)に晒す。

    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2 長芋をザルに上げ水気を切り、合わせた★調味料に漬ける。
  3. 3 10分位漬けたら、盛り付け上にわさびを少し(分量外)乗せて頂きます。

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

千切りの太さによって、味の馴染みが違ってくるので、好みの太さに切ってください。 仕上げにもみ海苔をかけるのも美味しいです。

  • レシピID:1250015112
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋長芋
関連キーワード
長芋 山芋 わさび 酢漬け
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る