長芋のわさび酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 5cm位(80g)
- ★昆布つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ★やさしいお酢(ミツカン) 小さじ1
- ★わさび(チューブ) 少々
作り方
-
1
長芋は太目の千切りにして酢水(分量外)に晒す。
★の調味料を合わせておく。 - 2 長芋をザルに上げ水気を切り、合わせた★調味料に漬ける。
- 3 10分位漬けたら、盛り付け上にわさびを少し(分量外)乗せて頂きます。
きっかけ
箸休めに。
おいしくなるコツ
千切りの太さによって、味の馴染みが違ってくるので、好みの太さに切ってください。 仕上げにもみ海苔をかけるのも美味しいです。
- レシピID:1250015112
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません