塩麹で柔らか焼き豚☆ レシピ・作り方

塩麹で柔らか焼き豚☆
  • 約30分
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
塩麹でもみこんで焼くだけ☆

材料(2人分)

  • 豚ブロック 300g
  • 塩麹 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2
  • しょうがチューブ 大さじ1
  • ニンニクチューブ 大さじ1
  • ☆水 100ml

作り方

  1. 1 ブロック肉をジッパーに入れて塩麹をもみこむ☆30分以上おく☆焼く直前にニンニクチューブ・しょうがチューブを追加してもみこむ☆
  2. 2 中火に熱したフライパンに手順1をのせて全体に焼き目をつける☆
  3. 3 ☆を追加して時々ひっくり返しながら煮込む☆とろみがついたら完成☆

きっかけ

ブロックがお値打ちに購入できたので焼き豚にしました☆

おいしくなるコツ

塩麹は時間に余裕があれば半日以上おくとより柔らかくなります☆

  • レシピID:1250014829
  • 公開日:2021/02/20
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)塩麹簡単おつまみ簡単夕食簡単豚肉料理
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