塩鯖で簡単♪お酢のさっぱり焼き レシピ・作り方

塩鯖で簡単♪お酢のさっぱり焼き
  • 約30分
momohanachan
momohanachan
お酢でつけてるのでさっぱりと食べることができます!

材料(2人分)

  • 塩鯖 1枚
  • 大さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • おろし生姜 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 酢、酒、醤油、しょうがを混ぜ、半分に切った鯖を漬け込む。15分以上冷蔵庫で休ませる。
  2. 2 1に片栗粉を入れてなじませる。テフロン加工のフライパンに油をしかずに入れて両面こんがりと焼く。(中火で2分、裏返して弱火で5分程度)

きっかけ

さっぱりとした魚料理が食べたかったので♪

  • レシピID:1250014668
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理塩さば
momohanachan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る