甜麺醤じゃなくてお味噌でしょ! 自宅でできる回鍋肉 レシピ・作り方

甜麺醤じゃなくてお味噌でしょ! 自宅でできる回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
otokatsuradio
otokatsuradio
甜麺醤って家にありますか? お味噌で十分美味しい回鍋肉ができます。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200 g
  • キャベツ4センチ角切り 150g
  • 長ねぎ斜め薄切り 10センチ
  • 玉ねぎ千切り 1/2個
  • ピーマン乱切り 2個
  • ☆味噌 大さじ1.3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆ 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく 2個

作り方

  1. 1 ピーマンは乱切り
  2. 2 豚バラ肉は一口大
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、にんにくをみじん切りにしたものを炒め、香りが出たら豚バラ肉を炒めます。
  4. 4 ある程度豚バラ肉が炒められたら、 いったん取り出し野菜を炒めます。
  5. 5 野菜がある程度しなってきたら、 豚バラ肉を戻して炒め直します。
  6. 6 最後に☆の調味料を和えて出来上がりです。

きっかけ

甜麺醤がなくてもできる回鍋肉を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

長ネギも玉ねぎも、 多いほどシャキシャキして美味しいです。

  • レシピID:1250014066
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
otokatsuradio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る