甜麺醤じゃなくてお味噌でしょ! 自宅でできる回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは乱切り
- 2 豚バラ肉は一口大
- 3 フライパンにごま油を敷き、にんにくをみじん切りにしたものを炒め、香りが出たら豚バラ肉を炒めます。
- 4 ある程度豚バラ肉が炒められたら、 いったん取り出し野菜を炒めます。
- 5 野菜がある程度しなってきたら、 豚バラ肉を戻して炒め直します。
- 6 最後に☆の調味料を和えて出来上がりです。
きっかけ
甜麺醤がなくてもできる回鍋肉を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
長ネギも玉ねぎも、 多いほどシャキシャキして美味しいです。
- レシピID:1250014066
- 公開日:2020/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません