ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりお刺身用の切身をバットに並べ軽く塩を降り、5分程度置いたらペーパータオルで軽く表面を拭く
ピーマンはヘタを取り4カットに切る - 2 ビニール袋にAとぶりを入れて手揉みし、10分程度置く
- 3 味付けをしたぶりを一切れずつ片栗粉をまぶす
-
4
フライパンに浅く油を入れ、先にピーマンを中火で素揚げする
焦げないように30秒〜1分で取り出す
次にその油にぶりを入れ、表面が少し色づいてきたら取り出す - 5 そのままでもアクセントにポン酢に付けて食べても
きっかけ
夕食にお刺身を買った時に、子供には竜田揚げを作ったのが最初です お刺身用切身なので薄くてすぐに火が入り、短い時間で仕上がります
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶす時は一つ一つ丁寧に余分な粉は落としてください 野菜はピーマンでなくても、ししとうやパプリカなどでもいいです
- レシピID:1250013975
- 公開日:2020/11/12
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- カテゴリ
- ぶり
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