ガツンとおいしい「ガーリックオムライス」 レシピ・作り方

ガツンとおいしい「ガーリックオムライス」
  • 約10分
  • 100円以下
野槌(のづち)
野槌(のづち)
ガーリックライスから、ケチャップをかけての味変が二度美味しいオムライスです。

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • ごはん 茶碗一杯
  • たまねぎ 1/4個
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • バター ふたかけ
  • にんにくチューブ 少々
  • ケチャップ お好み

作り方

  1. 1 たまごは割ってコシを切り、牛乳と塩コショウを混ぜておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、にんにく、たまねぎを炒める。
  3. 3 ご飯を入れて塩コショウで味を調え、炒め終わったら別皿に置いておく。
  4. 4 再びフライパンにバターを入れ、十分熱したところで1を入れて手早く混ぜる。
  5. 5 固まってきたら火を止めて3を真ん中に乗せる。
  6. 6 左右を折りたたんで皿に乗せ、ケチャップをかければ完成。

きっかけ

スプーンを入れたときににんにくのいい香りが広がるスタミナオムライスです。 オムライスにバリエーションをもたせたくて。

  • レシピID:1250013740
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライスガーリック・にんにくトマト全般その他○○ライス
料理名
ガーリックオムライス
野槌(のづち)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る