とんこつだしで焼きちゃんぽん レシピ・作り方

とんこつだしで焼きちゃんぽん
  • 約15分
  • 300円前後
にぃに0881
にぃに0881
豚骨味の焼きちゃんぽん!
簡単なのに、美味しいです。

材料(1人分)

  • ちゃんぽん麺 1袋
  • キャベツ 5〜6枚
  • 人参 1/4本
  • もやし 1/2袋
  • 豚こま肉 50g
  • 角天 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 秘伝のとんこつだし 大さじ2弱

作り方

  1. 1 豚こまとキャベツ、角天は、食べやすい大きさにカットする。
    人参は、千切りにしておく。
  2. 2 ちゃんぽん麺は、流水で、軽くほぐして置く。
  3. 3 フライパンに、ごま油を入れて、豚こま肉を軽く火が通るまで炒める。
  4. 4 3のフライパンに、人参、キャベツ、もやし、角天の順に入れて、しんなりするまで炒める。
  5. 5 4のフライパンに、ちゃんぽん麺を入れて、混ぜ合わせる。
    とんこつだしを加えて汁気がなくなるまで炒める。
    最後に塩コショウで、味を整える。

きっかけ

秘伝のとんこつだしをもらったので

  • レシピID:1250013720
  • 公開日:2020/10/14
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