ポーチドエッグと野菜のせうどん* レシピ・作り方

ポーチドエッグと野菜のせうどん*
  • 約1時間
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
ポーチドエッグをのせてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 薄く切ったにんじん、一口サイズに切ったキャベツ、もやしをしんなりするまで炒める。
  2. 2 豚ひき肉と一口サイズに切った小松菜をくわえて5分炒める。
    炒めたら冷ましておく。
  3. 3 茹でうどんを茹でて、水切りをしておく。
  4. 4 ポーチドエッグ作りです。
    鍋に水400mlを入れて沸騰させる。
  5. 5 沸騰させたら酢を加えて沸騰させる。
    卵を入れて3分加熱する。
  6. 6 水切りした茹でうどんに最初に炒めたものと、ポーチドエッグをのせる。
    さらにたくあんをのせる。
  7. 7 めんつゆと水100mlを混ぜたものをかけたら完成。

きっかけ

茹でうどんを買ったので、お昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1250012487
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)そばつゆ・そうめんつゆポーチドエッグ冷やしうどんぶっかけうどん
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る