ポーチドエッグと野菜のせうどん* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 薄く切ったにんじん、一口サイズに切ったキャベツ、もやしをしんなりするまで炒める。
-
2
豚ひき肉と一口サイズに切った小松菜をくわえて5分炒める。
炒めたら冷ましておく。 - 3 茹でうどんを茹でて、水切りをしておく。
-
4
ポーチドエッグ作りです。
鍋に水400mlを入れて沸騰させる。 -
5
沸騰させたら酢を加えて沸騰させる。
卵を入れて3分加熱する。 -
6
水切りした茹でうどんに最初に炒めたものと、ポーチドエッグをのせる。
さらにたくあんをのせる。 - 7 めんつゆと水100mlを混ぜたものをかけたら完成。
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田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
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