アスパラ入り肉豆腐* レシピ・作り方

アスパラ入り肉豆腐*
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
採れたてのアスパラで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、一口サイズに切った玉ねぎを入れて5分煮込む。
  2. 2 豚こま切れ肉、すりおろした生姜、めんつゆを入れて7分煮込む。
  3. 3 砂糖、醤油、一口サイズに切ったアスパラを入れて沸騰させる。
  4. 4 一口サイズに切った木綿豆腐を入れて沸騰させたら完成。

きっかけ

新鮮なアスパラを使って料理したかったので作りました。

  • レシピID:1250012284
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ玉ねぎ木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る