にんにく味噌味のとろろ納豆* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたにんにくをサラダ油で1分炒める。
-
2
味噌と砂糖を加えて、味噌の色が濃くなるまで炒める。
火を止める。 -
3
少し冷ましたら、ボウルに入れる。
さらに納豆、すりおろした長芋を入れて、よく混ぜる。 - 4 醤油を加えてよく混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とろろと味噌が美味しいです。