カルシウム満点◎煮干しの酢の物♪ レシピ・作り方

カルシウム満点◎煮干しの酢の物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ポデリング
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いつもの酢の物に飽きたら煮干しをプラス☆品数が足りない時に時短で副菜♪

材料(4人分)

  • 乾燥わかめ 50g
  • きゅうり 1本
  • 煮干し 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ4
  • 少々
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにスライスして、塩をふりかけ水をきります☆乾燥わかめは水で戻し水をきります☆煮干しは短時間で味が馴染むように3等分に手でちぎります☆
  2. 2 手順1を合わせ、砂糖・酢をいれ混ぜ合わせます☆最後にお好みですりごまをふりかけて30分そのまま置いて完成☆

きっかけ

にぼしを出汁以外で美味しく丸ごと食べたかったので、酢の物に入れてみました☆

おいしくなるコツ

時間が許せば放置時間は長いと味が馴染みます☆

  • レシピID:1250012049
  • 公開日:2020/05/12
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