シンプルで美味しい豚たまご* レシピ・作り方

シンプルで美味しい豚たまご*
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
ご飯のおかずに最適です♪

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 2個
  • マヨネーズ 小さじ4
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ4
  • サラダ油 大さじ1
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油で豚バラ肉を15分焼く。
    みりんを加える。
  2. 2 卵、砂糖、塩、胡椒、マヨネーズを混ぜて、豚バラ肉に加えて、混ぜながら5分~7分焼く。
  3. 3 醤油をかけて完成。

きっかけ

豚バラ肉と卵を消費するために作りました。

  • レシピID:1250012008
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ黄色系のおかずその他の卵料理簡単豚肉料理
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る