ふくたちのおひたし* レシピ・作り方
材料(3人分)
- ふくたち 6束
- 水 2L~3L
- 塩 小さじ3
- 醤油 大さじ1
- いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させたら、ふくたち、塩を入れて5分茹でる。
- 2 水切りをして、一口サイズに切る。
- 3 醤油、いりごまをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)