サバ缶のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大、玉ねぎはくし切りにします。ニンニクはみじん切りにしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、香りが出るまでいためます。
- 3 そこにキャベツ、玉ねぎを入れてしんなりとするまで中火で火を通します。
- 4 火が通ったらサバ缶を入れて軽くいためます。続いてトマト缶を入れてサバの身をかるくほぐします。さらに空のトマト缶に水を入れて、残ったトマトと一緒にフライパンに投入。
- 5 中華だしを入れてから10分ほど煮込みますが、焦げ付きやすいため途中で何度かかき混ぜてください。
- 6 最後に塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
簡単に作れるものをと考えて。
おいしくなるコツ
最後は塩コショウではなく、ケチャップやトマトソースで味を整えてもいいと思います。使う野菜は好みでなんでも入れてください。
- レシピID:1250011659
- 公開日:2020/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません