水菜とネギの味噌汁* レシピ・作り方

水菜とネギの味噌汁*
  • 約1時間
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
水菜を味噌汁にすると美味しく食べられます。

材料(6人分)

  • 水菜 1束
  • ネギ 1本
  • 湯通しわかめ 30g
  • 豆腐 200g
  • だしの素 小さじ2
  • 味噌 70g~80g
  • 1Lくらい

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、一口サイズに切った水菜とネギを入れて20分茹でる。
  2. 2 味噌、だしの素、豆腐を入れて沸騰するまで加熱する。
  3. 3 最後に湯通しわかめを入れて1分加熱したら完成。

きっかけ

水菜をサラダや鍋に使うことが多いので、味噌汁にしてみました。

  • レシピID:1250011543
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜長ネギ(ねぎ)木綿豆腐わかめその他の味噌汁
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る