簡単!漬け物風、キムチ大根☆ レシピ・作り方

簡単!漬け物風、キムチ大根☆
  • 約1時間
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
腸の働きを良くしたいとき、おかずの彩りに便利です♪

材料(6人分)

  • 大根 3分の1
  • キムチ 250g~300g
  • 小さじ2
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 大根を千切りにする。
  2. 2 切った大根をキムチ、塩とよく混ぜる。
    30分ほど冷蔵庫に置いておく。
  3. 3 いりごまをトッピングしたら完成。

きっかけ

冬の大根がたくさん売っているので買って作ってみました。 漬け物の代わりになるので便利です。

おいしくなるコツ

味を染み込ませたい方は1時間以上漬けておいてください。 味が薄かったら、塩をもう少し足しても美味しいです。

  • レシピID:1250011218
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみお弁当のおかず全般その他の漬物大根
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る