白菜たっぷり☆豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鍋に水、一口サイズに切った白菜を入れる。
20分ほど煮込む。 - 2 白菜がまだ硬いうちに、小さめに切ったじゃがいも、薄く切ったにんじんを入れて15分煮込む。
- 3 ネギ、油揚げ、豚バラ肉を入れて5分煮込む。
- 4 味噌を入れて10分煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちっち09092020/01/21 10:08白菜たくさん食べれました◎
-
12campbell2020/01/15 06:00白菜大好きなのでとても美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)