ラーメン!豚肉、卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉にしょうが、酒、塩、こしょうを混ぜ、かけておく。卵は湯で卵にして、さめたら半分に切る。
- 2 フライパンに豚肉を入れ、約2分混ぜながら、炒める。鍋に水、鶏ガラスープの素、塩、こしょうを入れ、強火で沸騰させる。麺を入れ、約2分湯でる。
- 3 どんぶりにスープ、麺、卵、トロロ昆布、豚肉を盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)