包まない。フライパン餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 ボウルに挽き肉、キャベツ、玉ねぎを入れ、混ぜ合わせます。
- 3 しょうが、醤油、みりん、片栗粉を入れ、全体的によく混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに少量の油をひき、餃子の皮を1枚ずつ、フライパンの底が見えないように広げて並べます。
- 5 その上に具材を広げ入れ、更に、餃子の皮を最初と同じように上に並べます。
- 6 フタをし、中火で焼きます。
- 7 焼き目がついたら、ひっくり返し、弱火で中まで火が通るように焼きます。
- 8 両面焼き目がつき、中まで火が通れば完成です♪
- 9 お好みで餃子のタレをつけてお召し上がりください☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません