包まない。フライパン餃子 レシピ・作り方

包まない。フライパン餃子
  • 約10分
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
包まないので時短です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに挽き肉、キャベツ、玉ねぎを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 しょうが、醤油、みりん、片栗粉を入れ、全体的によく混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに少量の油をひき、餃子の皮を1枚ずつ、フライパンの底が見えないように広げて並べます。
  5. 5 その上に具材を広げ入れ、更に、餃子の皮を最初と同じように上に並べます。
  6. 6 フタをし、中火で焼きます。
  7. 7 焼き目がついたら、ひっくり返し、弱火で中まで火が通るように焼きます。
  8. 8 両面焼き目がつき、中まで火が通れば完成です♪
  9. 9 お好みで餃子のタレをつけてお召し上がりください☆

きっかけ

餃子を包むのがめんどくさかったので、そのまま焼きました(笑)

  • レシピID:1250011171
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る