新じゃがのそぼろ煮 レシピ・作り方

新じゃがのそぼろ煮
  • 約30分
  • 500円前後
☆ねここ☆
☆ねここ☆
そぼろを多めにすればメインのおかずになります。じゃがいもの種類も拘らず、豚ひき肉でも美味しいです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 新じゃがの皮を剥いて食べやすい大きさに切る。(新じゃがは皮付きのままでも良いです)
    にんじんは5ミリ厚さの半月切り。
    生姜はみじん切り。
  2. 2 鍋にひき肉と★の調味料、生姜を合わせる。
  3. 3 火を付け、ポロポロになるまで混ぜる(3~4分)
  4. 4 新じゃが・にんじん・鰹だしを入れ、アク取りシートを被せ、15分位具材が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 具材が柔らかくなったら、仕上げにめんつゆ小さじ1を入れ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。(硬くなりすぎないように様子を見ながら)

きっかけ

スーパーで可愛い新じゃがを見つけたので。

  • レシピID:1250010601
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが鶏ひき肉
料理名
そぼろ煮
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る