大根と油揚げの爆弾おでん★じゅわ〜っと美味い★簡単 レシピ・作り方

大根と油揚げの爆弾おでん★じゅわ〜っと美味い★簡単
  • 約30分
  • 300円前後
mogu★kuma
mogu★kuma
油揚げに具を詰める爆弾おでん♪お家にあるものでサッと作れて、子どもたちも喜んでくれます♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 時短で作るために2センチ幅に輪切りにした大根を8等分に切る。
  2. 2 1リットルの水に切った大根を入れ、おでんの素を一袋入れ中火で茹でる。
  3. 3 その間、油揚げを7対3の割合で切る。7割はたまご、3割はウインナーで使用する。
  4. 4 3割の油揚げにウインナーを入れる。
  5. 5 写真のように折り返したらそのまま転がし巻く。
  6. 6 あらかじめ水で戻したかんぴょうで結び、ウインナーおでんダネの完成。
  7. 7 次に7割の油揚げに生卵を入れ、かんぴょうで結びきんちゃくにする。
  8. 8 これで全てのおでんダネの完成。
  9. 9 鍋にかけた大根が半透明になったら、おでんのタネを入れ、10分くらい中火でグツグツさせる。
  10. 10 器に盛り付け完成です。

きっかけ

昔、母がよく作ってくれたメニューです。

おいしくなるコツ

おでんの素(顆粒)を使うことで、いつでも美味しく簡単にできます!

  • レシピID:1250010236
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん300円前後の節約料理簡単夕食大根冬のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る