大根と油揚げの爆弾おでん★じゅわ〜っと美味い★簡単 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根(2センチ幅の輪切り) 3個
- 油揚げ 5枚
- たまご 5個
- ウインナー 5本
- かんぴょう 10巻き分
- 水 1ℓ
- おでんの素(顆粒) 1袋
作り方
- 1 時短で作るために2センチ幅に輪切りにした大根を8等分に切る。
- 2 1リットルの水に切った大根を入れ、おでんの素を一袋入れ中火で茹でる。
- 3 その間、油揚げを7対3の割合で切る。7割はたまご、3割はウインナーで使用する。
- 4 3割の油揚げにウインナーを入れる。
- 5 写真のように折り返したらそのまま転がし巻く。
- 6 あらかじめ水で戻したかんぴょうで結び、ウインナーおでんダネの完成。
- 7 次に7割の油揚げに生卵を入れ、かんぴょうで結びきんちゃくにする。
- 8 これで全てのおでんダネの完成。
- 9 鍋にかけた大根が半透明になったら、おでんのタネを入れ、10分くらい中火でグツグツさせる。
- 10 器に盛り付け完成です。
きっかけ
昔、母がよく作ってくれたメニューです。
おいしくなるコツ
おでんの素(顆粒)を使うことで、いつでも美味しく簡単にできます!
- レシピID:1250010236
- 公開日:2018/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません