現在地

大根と油揚げの爆弾おでん★じゅわ〜っと美味い★簡単 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と油揚げの爆弾おでん★じゅわ〜っと美味い★簡単
  • 300円前後

油揚げに具を詰める爆弾おでん♪お家にあるものでサッと作れて、子どもたちも喜んでくれます♪

作り方

  • 1

    時短で作るために2センチ幅に輪切りにした大根を8等分に切る。

  • 2

    1リットルの水に切った大根を入れ、おでんの素を一袋入れ中火で茹でる。

  • 3

    その間、油揚げを7対3の割合で切る。7割はたまご、3割はウインナーで使用する。

  • 4

    3割の油揚げにウインナーを入れる。

  • 5

    写真のように折り返したらそのまま転がし巻く。

  • 6

    あらかじめ水で戻したかんぴょうで結び、ウインナーおでんダネの完成。

  • 7

    次に7割の油揚げに生卵を入れ、かんぴょうで結びきんちゃくにする。

  • 8

    これで全てのおでんダネの完成。

  • 9

    鍋にかけた大根が半透明になったら、おでんのタネを入れ、10分くらい中火でグツグツさせる。

  • 10

    器に盛り付け完成です。

きっかけ

昔、母がよく作ってくれたメニューです。

おいしくなるコツ

おでんの素(顆粒)を使うことで、いつでも美味しく簡単にできます!

レシピID: 1250010236

公開日:2018.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と油揚げの爆弾おでん★じゅわ〜っと美味い★簡単のページ上部へ