お肌ぷるぷる!ホルモン鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆水 1㍑
- ☆中華だし 大さじ3
- ☆酒 大さじ2
- ☆さとう 大さじ1
- ☆塩 小さじ2
- ☆にんにく(チューブ) 5㎝
- ☆しょうが(チューブ) 5㎝
- ホルモン(小腸) 300~400g
- ごぼう 1本
- 豆腐 2丁
- もやし 2袋
- キャベツ 大きいもので 半分
- ニラ 1束
- ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 ホルモンはさっと熱湯に通して臭みをとります。
- 2 鍋に☆を入れ、ホルモン、薄切りごぼう、豆腐を入れます。(ダシは、しおっ辛いくらいでOK)
- 3 もやしを鍋に沿って円になるよういれ、まん中にキャベツを山盛りに。ニラをまっすぐ飾って、ゴマをかけます。火を入れてぐつぐつしたら完成!!!
- 4 一味をかけて、焼酎水割りで乾杯!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)