簡単!ミキサーなし!皮ごとかぼちゃスープ レシピ・作り方

簡単!ミキサーなし!皮ごとかぼちゃスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Xiaobai
Xiaobai
ミキサーなしでも大丈夫。スプーンで潰し、混ぜるだけで濃厚なかぼちゃスープが簡単にできる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とわたをスプーンで取って一口大に切る。耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジ700Wで4-5分チンする。
    (写真はチンする前です。)
  2. 2 軟らかくなったかぼちゃを鍋に移してスプーンの背でよく潰す。
  3. 3 牛乳、水、コンソメ、クリームチーズを加えて中火から弱火で沸騰させないように煮込む。
    (クリームチーズはスプーンなどで細かく切ったら入れると溶かしやすくなる。)
  4. 4 煮込む間、スプーンで潰しながらかき混ぜる。クリームチーズがほとんど溶かしたら塩と胡椒で味を整えてから出来上がり。

きっかけ

かぼちゃスープが大好きですがミキサーが持ってないので、自宅で作れないと思ったが、このレシピでスプーンだけでできること、本当にありがたいです。 かぼちゃの皮も入っているので皮をむく手間がなし。栄養たっぷり、食べ応えが良く、美味しいスープです!

おいしくなるコツ

クリームチーズが入ってなくても美味しいかぼちゃスープが作れる。でも、クリームチーズのこくが好きな方はぜひ入れてください!もっと美味しくなるからです。

  • レシピID:1250009693
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
皮ごとかぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る