旬のたけのことレンコン、キノコの食感を楽しむ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこ、れんこんは先に茹でておき、すこし固めの段階で、お湯から引き上げる。
- 2 1をフライパンにサラダ油で火を通し、味付けの調味料を入れる。30秒ほど炒めたらキノコを入れ、火を通す。
- 3 たけのこ、れんこん、キノコの炒めるタイミングを変えて、異なった食感を楽しむ。
きっかけ
筍をいただいたので、即席で作りました。
おいしくなるコツ
炒めるタイミングを変えてみると、異なった食感を楽しめます。
- レシピID:1250009394
- 公開日:2016/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません