クリーム明太子うどん レシピ・作り方

クリーム明太子うどん
  • 5分以内
あ-ち0024
あ-ち0024
うどんに生クリームが何気にウマイ♡

材料(1人分)

  • 冷凍うどん、または茹でうどん 1玉
  • 明太子 1/2腹
  • ☆生クリーム 大さじ3
  • ☆鰹だしの素 小さじ1/2
  • ☆ニンニク醤油 小さじ1/3
  • 刻み海苔 1つまみ~

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、うどんを2分くらい茹でて熱々にする。
  2. 2 ボールにほぐした明太子と☆を入れて混ぜておく。
  3. 3 うどんが熱々になったらお湯を切り、ボールに加えて混ぜたら出来上がり♪
    刻み海苔をかけてどうぞ♪

きっかけ

うどんにクリーム系が好き♡パスタみたいにして食べるのが好きなのかも。

  • レシピID:1250008951
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る