炒めてガーリックカレーピラフ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは輪切りに、卵は溶いておく。
- 2 フライパンに大さじ1のバターをひきウインナーを軽く炒めたら卵を流し込み、さっと火を通してご飯を投入。
- 3 炒め合わせたら酒を振りかけてさっとアルコールをとばし、☆で味付けをして火を止める。
- 4 フライドガーリックと仕上げのバターを加えて混ぜながら溶かしたら、塩コショウを振って出来上がり♪
きっかけ
カレーピラフ食べたいけど、ご飯が余ってるしね。っていうことで。
おいしくなるコツ
ご飯は硬めのもので。火加減は中火から強火で一気にガツガツ炒めちゃって下さいませ♪
- レシピID:1250008851
- 公開日:2015/09/20
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません