炒めてガーリックカレーピラフ風 レシピ・作り方

炒めてガーリックカレーピラフ風
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
ご飯を炒めちゃってピラフ風な炒飯!残りご飯とか使っちゃって♪

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • ウインナー 3本
  • Sサイズ2個
  • フライドガーリック 10枚くらい
  • 小さじ1
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1.5
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆カレー粉 5振り
  • バター 大さじ1
  • バター(仕上げ) 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切りに、卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに大さじ1のバターをひきウインナーを軽く炒めたら卵を流し込み、さっと火を通してご飯を投入。
  3. 3 炒め合わせたら酒を振りかけてさっとアルコールをとばし、☆で味付けをして火を止める。
  4. 4 フライドガーリックと仕上げのバターを加えて混ぜながら溶かしたら、塩コショウを振って出来上がり♪

きっかけ

カレーピラフ食べたいけど、ご飯が余ってるしね。っていうことで。

おいしくなるコツ

ご飯は硬めのもので。火加減は中火から強火で一気にガツガツ炒めちゃって下さいませ♪

  • レシピID:1250008851
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフソーセージ・ウインナー
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る