ミルクチーズリゾット レシピ・作り方

ミルクチーズリゾット
  • 約30分
あ-ち0024
あ-ち0024
牛乳とチーズを使ったリゾットです♡ご飯を炊くの忘れた~なんて時にも早く出来ますよ♪

材料(2人分)

  • 1合(150グラム)
  • ハーフスライスベーコン 5枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 1かけ
  • スライスチーズ(とろけないタイプ) 2枚
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/4
  • バター 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニク、ベーコンを微塵切りにする。
  2. 2 フライパンにバターをひき玉ねぎを炒め、しんなりしたらベーコンとニンニクを加える。ニンニクの香りがしてきたらお米を入れる。
  3. 3 2分くらい炒めてお米が透けたら300ccの水、牛乳、コンソメ、砂糖を入れ、沸騰したら弱火で蓋をし、15〜18分くらい煮込む。
  4. 4 時々様子を見ながら、水分がなくなってたら被るくらいの水、またはお湯を足して煮込む。
  5. 5 15〜18分経ったら火を強くして水分をとばし、スライスチーズを入れる。
  6. 6 チーズが溶けたら味を見て、軽く塩(ほんの1つまみから)を振って出来上がり♪

きっかけ

娘がチーズリゾット大好きなので牛乳も入れてミルクリゾットに♪

  • レシピID:1250008830
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2015/09/12 22:39
    ミルクチーズリゾット
    ベーコンがなかったのでソーセージで作りました。美味しかったです♪ご馳走様でした~♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る