オクラの和風パスタサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1強の塩を入れて表記時間より2分程長めにパスタを茹でる。
- 2 パスタを茹でたら冷水にさらして冷まし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 3 オクラはさっと茹でたら冷水にさらし、水気を切って食べやすい大きさに斜め切りする。
- 4 ツナは油をしっかりと切り、カニカマは割いておく。
- 5 ボールにパスタ、オクラ、ツナ、カニカマ、☆を入れて混ぜ合わせ、味をみて軽く塩コショウを振る。
- 6 お皿に盛り付けたら千切りにした大葉を乗せて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません