かつサンド風トースト レシピ・作り方

かつサンド風トースト
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
サンドしてもいないしカツでもない。だけどカツサンド風味なトーストっス(´・ω・`)b

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 豚肉小間切れ肉 50グラム
  • パン粉 大さじ1.5〜2
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • マーガリン 小さじ2
  • とんかつソースや中濃ソース等 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉を細かく刻んだら☆を揉みこみ、油をひいたフライパンで炒めて火を通す。
  2. 2 食パンにマーガリンを塗り、その上に工程1を乗せてマヨネーズを絞りかける。
  3. 3 工程2にパン粉を振りかけたらトースターでトーストし、こんがり焼けたらソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

カツサンド食べたい→トンカツなんてない→揚げる?→面倒だろ!!ってことで(´・ω・`) ふざけてる?とか言われそうな物が好きで好きで大好きで。

おいしくなるコツ

ソースはとんかつソース、中濃ソース等お好みでどうぞ。ウスターソースなんかでも美味しい(´∇`)

  • レシピID:1250008690
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る