キューちゃんと押し麦の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- ☆押し麦 20グラム
- ☆水 40cc
- きゅうりのキューちゃん 40グラム
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎醤油 小さじ2
- ◎鰹だしの素 小さじ1
作り方
- 1 米を研いだら夏場は30分~、冬場は1〜2時間以上浸水させておく。
-
2
☆を混ぜておく。
これは15分くらい置いておけばOK。 - 3 米にしっかり吸水させたら炊飯釜に入れる。そこに◎を加え、1合の目盛りまで水を注いだら工程2も加えて軽く混ぜる。
- 4 工程3を炊飯器にセットしたら炊飯スイッチON~~~♪その間にキューちゃんを刻んでおく。
- 5 炊き上がったら刻んだキューちゃんを加え、さっくりさっくりと混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
キューちゃんと押し麦大好きなんです(  ̄▽ ̄)キューちゃんとご飯の組み合わせ最高だよね(´∇`)b
おいしくなるコツ
最近では既に刻んであるキューちゃんもあるようなので、それでも良さそう!試したことないんですがね(´・c_・`)
- レシピID:1250008637
- 公開日:2015/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません