節分のお豆リメイク レシピ・作り方

節分のお豆リメイク
  • 約30分
panda19790710
panda19790710
節分のお豆を柔らかく炊いてみました

材料(1人分)

  • 節分のお豆 40g
  • 鰹節 1つかみ
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 お豆をぬるま湯でひたほたにし30分ほどおく
  2. 2 ①に残りの材料を加えラップをかけても500wのレンジで3分加熱。

きっかけ

節分のお豆が余っていたので

おいしくなるコツ

加熱後少し時間を置くと味がしみて美味しいです

  • レシピID:1250008503
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る