マヨチーズ❀焼きケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗一膳
- スライスベーコン 1枚
- 玉ねぎ 50グラム
- ピーマン 1個
- おろし生姜 5グラム
- おろしニンニク 3グラム
- チーズ 40グラム
- パン粉 1つかみ
- ☆ケチャップ 大さじ2.5
- ☆ウスターソース 小さじ1
- ☆塩コショウ 1つまみ
- マヨネーズ(炒め用) 大さじ1/2
- マヨネーズ(仕上げ) 小さじ2
作り方
- 1 ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを粗めの微塵切りにする。
- 2 フライパンにマヨネーズをひき、弱火から中火で玉ねぎとベーコンを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンを入れ、ピーマンもしんなりしたらおろし生姜とおろしニンニクを加える。
- 4 ニンニクと生姜の香りがしてきたら☆を加え、軽く水分をとばしたらご飯を投入。ムラなく炒め合わせる。
- 5 工程4をグラタン皿に入れたらチーズを乗せ、その上にマヨネーズ(仕上げ)を絞りかけてパン粉をかける。
- 6 200度のオーブンで10分焼いて出来上がり。
きっかけ
ナポリタン食べたい→パスタがない(´;ω;`)じゃぁ微塵切りにしてケチャップライス、からのチーズ乗せて焼いてしまえ!!そのレシピにマヨネーズ×生姜で作りました♪
おいしくなるコツ
チーズはとろけるタイプの物を使って下さい。ミックスチーズやスライス等お好みで。
- レシピID:1250008100
- 公開日:2014/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません