トマトとベーコンのつけスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(フェデリーニやスパゲティ) 200グラム
- スライスベーコン 3枚
- トマト 大きめ1個(220グラム)
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1かけ
- ☆酒 大さじ2
- ☆コンソメ顆粒 小さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆塩コショウ 1つまみ
- 水 300cc
- オリーブオイル 適量
- 塩コショウ(炒め用) 2つまみ
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクは微塵切りに、ベーコンは食べやすい大きさに、トマトは湯剥きしたら小さめにざく切りする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらニンニクを加える。
- 3 ニンニクの香りがしてきたらトマトを加えて潰しながら炒める。トマトがある程度潰れたら水を加える。
- 4 沸騰したら☆を加え、3〜4分程煮込んでスープの出来上がり。
- 5 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてパスタを茹でる。
- 6 フライパンにオリーブオイルをひき、茹で上がったパスタを炒める。塩コショウを振ったら完成。
- 7 パスタを熱々のスープにつけてどうぞ♪
きっかけ
最近つけパスタが好きなので今回はトマトとベーコンで作ってみました♪
おいしくなるコツ
パスタはフェデリーニや細めのスパゲティをオススメします♪
- レシピID:1250008089
- 公開日:2014/10/11
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
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