トマトとベーコンのつけスープパスタ レシピ・作り方

トマトとベーコンのつけスープパスタ
  • 約15分
あ-ち0024
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このつけスープパスタの良い所は普通のスープパスタと違って伸びない♪そして冷めても美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクは微塵切りに、ベーコンは食べやすい大きさに、トマトは湯剥きしたら小さめにざく切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらニンニクを加える。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたらトマトを加えて潰しながら炒める。トマトがある程度潰れたら水を加える。
  4. 4 沸騰したら☆を加え、3〜4分程煮込んでスープの出来上がり。
  5. 5 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてパスタを茹でる。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルをひき、茹で上がったパスタを炒める。塩コショウを振ったら完成。
  7. 7 パスタを熱々のスープにつけてどうぞ♪

きっかけ

最近つけパスタが好きなので今回はトマトとベーコンで作ってみました♪

おいしくなるコツ

パスタはフェデリーニや細めのスパゲティをオススメします♪

  • レシピID:1250008089
  • 公開日:2014/10/11
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スープスパ・スープパスタ
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