なめこと大根の具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れて沸かしたらいちょう切りにした大根となめこを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 2 大根が柔らかくなったら豆腐を加え、豆腐が温まったら火を止める。
-
3
味噌を溶かし入れたら乾燥わかめを加えて蓋をする。
わかめが戻ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M-and-M2014/09/01 22:50たまねぎも入れてみました♬
ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)