作り方にワザあり☆卵納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茹でうどんをさっと茹でてほぐしておく。
納豆に添付のタレを混ぜたら、溶いた卵の中に入れて混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにマヨネーズをひき、うどんを炒める。軽く炒めてマヨネーズとなじんだら☆を加える。
- 3 調味料を軽く煮詰めたら火を止めて卵納豆を加える。フライパンをコンロから外し、菜箸で手早くぐるぐるとかき混ぜてうどんと卵が絡んだら出来上がり。
- 4 お好みでネギ類を散らしてどうぞ。
きっかけ
はじめは納豆うどんの卵とじにして作っていたものが進化して今の感じに♪
おいしくなるコツ
卵に火が通りすぎて固まらないよう、フライパンはコンロから外して下さい。
- レシピID:1250007792
- 公開日:2014/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぶっかけや釜玉の時とはまた違う卵の絡み方٩(*˙ω˙*)۶卵納豆うどんが好きな人に食べて欲しい!!