いわしのイタリアングリル レシピ・作り方

いわしのイタリアングリル
ariel1110
ariel1110
いつもは煮付けに料理している小鰯をイタリアンに調理してみました!香ばしくて美味しいです!

材料(4人分)

  • 小鰯 8尾
  • 長ネギ(太) 1本
  • ハーブソルト 全体にまぶさる分
  • 白ワイン 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • パルメザンチーズ 全体にまぶさる分
  • パセリ 仕上げにトッピングする分

作り方

  1. 1 鰯の頭と腹を除いて、血合いを綺麗に洗う。キッチンペーパーを敷いて水切りしておく。
  2. 2 長ネギを5cm幅にカットして半分に切った物をグリルザラに並べる。(切り面を上向きに)
  3. 3 2の上に鰯を並べ、白ワイン!ハーブソルト、オリーブオイル、パルメザンチーズをふる。
  4. 4 グリルで15分焼く。仕上げにパセリの刻みをトッピングして出来上がり!

きっかけ

いつもは煮付けに料理している小鰯なんですが、ちょいとイタリアン風にできないかと思い、調理してみました!

  • レシピID:1250007737
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る