離乳食~白菜と鶏ひき肉の雑炊 レシピ・作り方

離乳食~白菜と鶏ひき肉の雑炊
☆オトメツバキ☆
☆オトメツバキ☆
白菜の甘味と鶏の旨味で相性抜群♪

材料(1回分人分)

  • 5倍粥 大さじ3
  • 白菜 大さじ1~2
  • 離乳食~とりそぼろ 大さじ1
  • 鰹昆布だし 70cc

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにして、鍋に出汁と一緒にいれてやわらかなるまで煮る。
  2. 2 白菜が柔らかくなったら、とりそぼろと5倍粥を入れて、煮て出来上がり♪

きっかけ

離乳食~が進んだので

  • レシピID:1250007410
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る