ご飯がすすむ☆豚肉と緑豆春雨でチャプチェ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切ったら☆に浸けておく。
春雨は食べやすい長さに切ったら表記通りに茹でて水で洗い、水気を切っておく。
◎を混ぜておく。 - 2 玉ねぎはくし切り、ニンジンは千切り、ニラは食べやすい長さに切る。
- 3 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めて色が変わったら、玉ねぎとニンジンを加えて炒める。
-
4
玉ねぎとニンジンがしんなりしたら春雨と混ぜておいた◎を加えて炒める。
春雨に調味料を吸わせるような感じで炒めて下さい。 - 5 ニラを加えてしんなりするまで炒めたら、塩胡椒を振って出来上がり。
- 6 白ごまをかけてお召し上がりください。
きっかけ
牛肉を買い忘れたので冷凍庫にあった豚肉を使ったらこれで十分じゃん!となったので。韓国春雨は手に入りにくいので緑豆で。安い豚肉で作れるならやっぱりそっちです!
おいしくなるコツ
辛いものが好きな方はコチュジャンを入れても美味しいです。 甘めな味付けなのでお好みで砂糖の量を減らしても。
- レシピID:1250007248
- 公開日:2014/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/09/08 23:13とても美味しそうだったので、韓国春雨どころか緑豆さえあまり残っていないのに無理やり作りました。
予想通りすごく美味しくてモリモリ食べました。
ご馳走さまでした。