一人ランチに梅なったまザルうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆を添付のタレと混ぜ、梅干しは叩く。
卵は溶いておく。 - 2 うどんを表記通りに茹でたらザルにあげ冷水で洗ってお皿へ。
-
3
お椀に工程1で溶いた卵と納豆、梅干しを盛り付け、めんつゆを入れて完成。
よくかき混ぜ、うどんを絡ませてお召し上がりください。お好みで刻み海苔も。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)