一人ランチに梅なったまザルうどん レシピ・作り方

一人ランチに梅なったまザルうどん
あ-ち0024
あ-ち0024
梅の酸味がたまらん( 〃▽〃)納豆ザルうどん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆を添付のタレと混ぜ、梅干しは叩く。
    卵は溶いておく。
  2. 2 うどんを表記通りに茹でたらザルにあげ冷水で洗ってお皿へ。
  3. 3 お椀に工程1で溶いた卵と納豆、梅干しを盛り付け、めんつゆを入れて完成。
    よくかき混ぜ、うどんを絡ませてお召し上がりください。お好みで刻み海苔も。

きっかけ

納豆好きなのでマイブームの梅干しと合わせてみました。

  • レシピID:1250007045
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん梅干し
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る