お好み風パン  1310 レシピ・作り方

お好み風パン  1310
mimi_chin
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美味しく頂きました。

材料(4人分)

  • アボガドオイル 大1
  • 【A】
  • 薄力粉 90g
  • 軽く2つまみ
  • 鰹節と昆布のだし汁(冷ましておく) 120cc
  • ※ ↑だし汁が無い場合は↓↓↓
  • だしの素小1/5位+水120ccでも良い
  • 【B】
  • たまご 2個
  • 【C】
  • ニラ (一口大の長さに切る) 5本
  • ヒマワリの種 10g

作り方

  1. 1 鰹節と昆布のだし汁を
    作り冷ましておく。
    なければ,
    だしの素と水で
    代用する。
  2. 2 ニラは
    洗った後
    根元を切り落とし
    一口大の長さに切り
    水気をとる。
  3. 3 ボウルに
    【A】を
    上から順番に入れ,
    ダマが出来ないように
    気をつけながら,
    泡だて器で混ぜる。
  4. 4 3に
    【B】のたまごを割り入れ,
    混ぜる。
  5. 5 4に
    ヒマワリの種を
    加え入れ,
    混ぜたら
    ニラを加え入れ
    混ぜたら,
    15分程生地をねかす。
  6. 6 フライパンに
    アボガドオイルを入れ,
    弱火の火にかけ
    オイルが加熱されたら,
    フライパン返しで
    アボガドオイルを
    フライパン全面に
    広げる。
  7. 7 6の火力を
    フライパンに
    つくかつかない位の
    弱火にして,
    5の生地を
    おたま一杯分ずつ入れ
      (1枚分となる)
    ふたをして両面を夫々
    5分ずつ焼く。
  8. 8 7の両面を焼いたら
    フライパンのふたを外し,
    生地を裏返して
    そのままの状態で
    4分焼き,
    焼いたら裏返して
    1分程焼く。

    お好みの皿に盛る。

きっかけ

小腹が空いたので作ってみました。

  • レシピID:1250006562
  • 公開日:2013/11/01
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カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
お好み焼き 簡単 惣菜 おやつ
料理名
お好み風パン  1310
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