メッチャうまい小ねぎとシーチキン入り☆☆13105 レシピ・作り方

メッチャうまい小ねぎとシーチキン入り☆☆13105
mimi_chin
mimi_chin
何とも言えないとっても美味しい一品が出来ました♪
だしも効いていて,我ながら,美味しさにビックリ。

材料(4人分)

  • 【A】
  • 薄力粉 80g
  • 小1/4 (調整して下さい)
  • 鰹節と昆布のだし汁(冷ましておく) 120cc
  • ※ ↑だし汁が無い場合は↓↓↓
  • だしの素小1/3位+水120ccでも良い
  • 【B】
  • たまご 2個
  • 【C】
  • シーチキン (余分な油・汁は取り除く) 1缶
  • 小ねぎ (小口切り) 2本

作り方

  1. 1 ボウルに
    【A】を
    上から順番に入れ,
    ダマが出来ないように
    気をつけながら,
    泡だて器で混ぜる。
  2. 2 1に
    【B】のたまごを割り入れ,
    混ぜる。
  3. 3 シーチキンの缶の
    ふたを開け,
    取り外したふたを
    再度缶の中に入れ
    上から手で
    軽く押しながら
    缶の中の油・汁を
    取り除く。

    油・汁は皿等にこぼし
    再利用しても良い。
  4. 4 2に
    3の
    シーチキンを加え入れ,
    混ぜたら
    小ねぎを加え入れ
    混ぜる。
  5. 5 フライパンに
    材料外の油を大1入れ,
    弱火の火にかけ,
    油が馴染んだら,
    全面に油を広げ,
    4の生地を分け入れ,
    火力は弱火のままで,
    ふたをして5分焼く。
  6. 6 5を裏返し,
    火力はそのままで
    ふたをして
    5分焼く。
  7. 7 6を裏返して,
    火力はそのままで
    ふたを外して
    3分焼き,
    裏返して1分焼く。
  8. 8 好みの皿の上に
    7を盛る。
  9. 9

    粉の種類,粉の分量,
    水量,調味料で
    全然違うものに
    仕上がる。
    仕上がりが違うからこそ,
    後に使えるであろう
    料理も異なってくる。
  10. 10

    あらゆる粉を
    如何に役立てた料理に
    繋げるのかを
    日々考えています。

    日々,美味しさを求めて
    精進します。

きっかけ

お腹が空いたので,こんな風に作ったらどうなんだろうと考えて作りました。

  • レシピID:1250006517
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
お好み焼き たこやき 明石焼き 美味しい
料理名
メッチャうまい小ねぎとシーチキン入り☆☆13105
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る