ぱぱっとママ&幼児食★野沢菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜やウインナーは家にあるもので◎
- 2 野沢菜漬けは辛いので、さっと水洗いして、その他の具材と一緒に食べやすい大きさにカットします。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて加熱しながら、ウインナーや野菜をいためます。
- 4 野菜やウインナーに火が通ってきたら、塩コショウ、めんつゆで味付けします。
- 5 残りごはんをいれたボウルにたまごをいれ、たまごごはんを作るみたいに混ぜます。
- 6 ごはんをフライパンにいれ、全体にからんだら完成!
きっかけ
早く食べないといけない野沢菜漬けをなんとかしたくて… こどもには辛いかと、味付けは薄めに。
おいしくなるコツ
にんじん、ピーマンをいれても◎ 野沢菜漬けをさっと水洗いしてからのほうが、塩辛くないです。
- レシピID:1250006399
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません