ぱぱっとママ&幼児食★野沢菜チャーハン レシピ・作り方

ぱぱっとママ&幼児食★野沢菜チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
ちょっと緑色っぽくなります(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜やウインナーは家にあるもので◎
  2. 2 野沢菜漬けは辛いので、さっと水洗いして、その他の具材と一緒に食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて加熱しながら、ウインナーや野菜をいためます。
  4. 4 野菜やウインナーに火が通ってきたら、塩コショウ、めんつゆで味付けします。
  5. 5 残りごはんをいれたボウルにたまごをいれ、たまごごはんを作るみたいに混ぜます。
  6. 6 ごはんをフライパンにいれ、全体にからんだら完成!

きっかけ

早く食べないといけない野沢菜漬けをなんとかしたくて… こどもには辛いかと、味付けは薄めに。

おいしくなるコツ

にんじん、ピーマンをいれても◎ 野沢菜漬けをさっと水洗いしてからのほうが、塩辛くないです。

  • レシピID:1250006399
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る